logo_hbi_farbig

Heimniederlage der HBI Damen gegen Alfdorf

Nach dem Auswärtserfolg bei der HSG Oberer Neckar und dem darauffolgenden ersten spielfreien Wochenende der Saison wollten die Damen der Hbi in ihrem Heimspiel gegen die Gäste aus Alfdorf zwei weitere Punkte ergattern.

Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff offenbarten die Gastgeberinnen in der ersten Viertelstunde jedoch zahlreiche Schwächen und fanden nicht in ihr Spiel. Glück war in dieser Phase der Partie, dass auch die Gegnerinnen ihre Chancen nicht verwandeln konnten. Nach 20 Spielminuten zeigte die Anzeigetafel daher ein mageres 4:4 an.

Auch wenn sich die Abwehrleistung Ende der ersten Halbzeit stabilisierte, im Angriff blieben die Torerfolge weiterhin aus. Statt die erspielten Lücken in der gegnerischen Abwehr zu nutzen, versuchte man sich wiederholt in Würfen aus dem Rückraum, die ihr Ziel nicht fanden. Zur Pause trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 7:7 Unentschieden.

Als die Gäste gleich innerhalb der ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit mit fünf Toren davon ziehen konnten, war eine erste Vorentscheidung gefallen. Zwar konnten die Damen der Hbi bis zur 58. Spielminute den Abstand noch einmal auf zwei Tore verkürzen, doch letztlich sollte auch dieser Endspurt nicht mehr für einen Punktgewinn reichen.

Am Ende verloren die Damen aus dem Stuttgarter Norden 15:18 und somit ihr zweites Heimspiel in Folge. Gelegenheit es besser zu machen gibt es am 22. November gegen die SG Weinstadt (14:00 Uhr, Kunzihalle).

Im Tor: Saskia Frohna, Daniela Karge
Feld: Larissa Pflieger, Giulia Vetrano, Jana Klein, Melanie Böhm (1), Sophia Sikler (1), Simone Lindner (3), Nicole Wöhr, Sina Engelhardt (4/1), Sarah Wild, Ana Jakoljevic (3), Simone Müller (3)