obertrk-hbi_dez15_tom_b5506klein

Männliche D-Jugend der HBI: Starke kämpferische Leistung, verdienter Sieg und Herbstmeister-Titel

Verletzungspech kann manchmal sogar eine gute Seite haben. Am 3. Adventssonntag ging es für die männliche D1 zu ihrem letzten Ligaspiel im Jahr 2015 nach Obertürkheim. Neben dem verletzten Nils musste kurzfristig auch der Kreisläufer und Torgarant Lars wegen Fieber absagen. Jetzt war Zusammenrücken in der Mannschaft angesagt, um gegen den TV Obertürkheim zu bestehen.

Die Jungs vom Neckar spielen nämlich besser Handball als es ihre Tabellenposition (Platz 5) erwarten lässt. Das hatte sie bereits im Hinspiel in der Kunzi-Halle gezeigt, das heiß umkämpft war und vom Hbi nur knapp gewonnen wurde. Eine ähnlich kämpferische Partie entwickelte sich auch in der Obertürkheimer Ballsporthalle. Die Gastgeber legten das erste Tor vor, die Hbi glich aus. Ein Spiel auf Augenhöhe, technisch nicht hochklassig, aber mit viel Einsatz bei beiden Teams.
Die Hbi legte die Tore vor, konnte sich aber nie wirklich absetzen. Nach 11 Minuten stand es 5:3 für die Jungs aus dem Stuttgarter Norden. Zwei Minuten und einige Unaufmerksamkeiten später war der Vorsprung bereits aufgebraucht. Dann legte die Hbi-Jungs nach, um kurz darauf wieder den Ausgleich zu kassieren. Mit einer knappen 7:6-Führung für die Hbi wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit ging es spannend weiter, auch wenn weiterhin nicht viel Tore fielen. Die Hbi legte meist ein Tor vor, kassierte aber schnell wieder den Ausgleich. In der 28. Minute drohte das Spiel zu kippen, als die Hausherren mit 10:9 in Führung gingen. Jetzt besannen sich die Nord-Stuttgarter aufs Zusammenrücken, sie spielten konzentrierter und kämpfen um jeden Ball. Vor allem Paul im Tor zeigt eine starke Leistung und hielt mit seinen Paraden sein Team weiter im Spiel. Die Partie blieb aber weiterhin eng – bis zur 37. Minute. Dann setzte sich die Hbi erneut auf zwei Tore ab. Kurz vor der Schluss-Sirene erhöhte das Team aus Weilimdorf und Feuerbach auf 16:13.

„Die Jungs haben heute wirklich sehr gut gekämpft“, lobte D1-Trainer Steffen Fritschi „Sie haben gezeigt, dass sie auch ohne Lars und Nils wichtige Spiele gewinnen können“. Ebenfalls positiv zu werten: Die Hbi-Jungs erzielten zwar nur insgesamt 16 Tore – jedoch konnten sich diesmal sechs Feldspieler in die Torschützenliste eintragen.

Mit dem Sieg kletterte die D1 auf Platz 1 in der Kreisliga A. Das Team von Trainer Steffen Fritschi sicherte sich damit den Titel als Herbstmeister. Dass in dieser Saison noch längst nichts entschieden ist, zeigt jedoch der Blick auf die Tabelle. Die Hbi hat 10:2 Punkte. Die HSG Oberer Neckar (Platz 2) hat ebenfalls 10:2 Punkte. Der Drittplatzierte SV Fellbach 2 folgt mit 10:4 Punkte dichtauf.

Das nächste Spiel der D1 ist am 17. Januar 2016. Der HSV Stammheim-Zuffenhausen lädt zum Nordderby. Der HSV (aktuell auf Platz 4) ist nicht zu unterschätzen. Sie besiegten den Tabellendritten SV Fellbach an diesem Wochenende deutlich mit 25:15 Toren.

Spiel: TV Obertürkheim – Hbi W/F I 13:16 (6:7)