mjd1_alflorch-hbi_feb16_b6078klein

Arbeitssieg der HBI männlichen D-Jugend und 15 Minuten Powerplay in Alfdorf

Am Sonntag ging’s für die Hbi-Jungs der D1 bis ans Ende des Handballbezirks nach Alfdorf. Trainer Steffen Fritschi standen seit vielen Wochen erstmals wieder der komplette Kader zur Verfügung, so dass er gegen den Vorletzten der Kreisliga A einiges ausprobieren und kräftig durchwechseln konnte.

Gewohnt offensiv begannen die Jung-Handballer aus Weilimdorf und Feuerbach. Sie zeigten einige schöne Spielzüge und führten nach fünf Minuten bereits mit 5:1. Doch dann ließen sie ihren Gegenspielern immer mehr Raum und damit Chancen auf einfache Tore. Die fielen auf beiden Seiten, wobei die Hbi stets mit drei oder vier Toren vorne lag. Beim Stand von 12:8 für die Hbi ging es in die Pause.

Völlig verschlafen starteten die Jungs aus Weilimdorf und Feuerbach in die zweite Hälfte. Die Abwehr agierte immer einen Tick zu spät und schenkte so den Gastgebern viele Torchancen. Und auch vor dem gegnerischen Kreis ging fast nichts. Die Jungs von Alfdorf und Lorch holten auf. Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff stand es 12:11. Das Spiel drohte zu kippen. Doch dann legte die erste D-Jugend der Hbi Weilimdorf / Feuerbach den Schalter um. Die Abwehr machte jetzt ernst. Sie agierten aufmerksamer und setzte die Gegenspieler unter Druck. Paul im Tor steigerte sich. In den nächsten 15 Minuten ließen die Handballer aus dem Stuttgarter Norden kein Gegentor mehr zu. Ein Ruck ging durch das gesamte Team, das in den nächsten Minuten aufdrehte und viele Tore herausspielte. Der Vorsprung wuchs auf 25:11. Beim Schlusspfiff stand es 25:12 für die Jungs aus dem Stuttgarter Norden.

„Jetzt muss ich erst einmal durchschnaufen“, sagte Hbi-Trainer Steffen Fritschi nach der Partie in Alfdorf. „Die Jungs haben es heute unnötig spannend gemacht. Als es drauf ankam waren sie jedoch hellwach und haben das Spiel souverän dominiert. Das war schon sehr gut.“ Weniger erfreulich ist die Verletzung von Nils, der gerade wieder mit dem Training nach seiner Verletzungspause begonnen hatte. Mannschaft und Trainer wünschen gute Besserung.
Nach dem Sieg gegen die JSG Aldorf-Lorch ist die mD1 des Hbi mit 16:4 Punkten auf Platz 2, hinter dem punktgleichen Team von Fellbach 2 (16:4 Punkten).