logo-hbi-handball-logo-farbig2009

Erneut knappe Niederlage der Hbi-Damen

Nach einer dreiwöchigen Spielpause mussten die Hbi- Damen am vergangenen Sonntag in den Stuttgarter Westen reisen, um beim MTV Stuttgart auf Punktejagd zu gehen. Es galt die positive und kämpferisch starke Leistung aus der 2. Halbzeit gegen die SG Schorndorf 2 erneut abzurufen und dem MTV zu zeigen, dass mit der Hbi jeder Zeit gerechnet werden muss.

Zu Beginn des Spiels lagen beide Mannschaften auf Augenhöhe und bis zur 8. Spielminute stand es ausgeglichen 3:3. Erneut schlichen sich bei der Hbi einige technische Fehler ein, die der MTV Stuttgart ausnutze und so bis auf 9:5 davonziehen konnte.

Nach einer Auszeit vom Hbi- Trainer Martin Stiewe und ein kurzes wachrütteln seiner Mädels, konnten diese den Vorsprung bis zur 23. Minute auf 12:10 für den Gastgeber wieder etwas reduzieren. Durch einige inkonsequente Angriffe wurde der Gastgeber gerade zu auf Konter eingeladen und konnte bis zur Halbzeitpause erneut den Hbi- Damen auf 17:12 davon ziehen.

In der Halbzeitpause machte der Hbi – Trainer den Mädels Mut und forderte das trainierte Tempospiel umzusetzen und an die Erfolge im Training, als Team anzuknüpfen, nur so könne man den 5 Tore Vorsprung gemeinsam wett machen.
Positiv gestimmt ging man in die 2. Halbzeit, die ja wie in den vergangenen Spielen meist im Zeichen der Hbi- Damen stand.

Zum Start erzielte die Hbi gleich den Anschlusstreffer zum 17:13, der MTV legte nach und bis zur 39. Minute konnten die Gastgeber erstmals einen Vorsprung von 6 Toren herausspielen. Es schien geradezu ein Ruck durch die Hbi-Damen zu gehen und die kämpferischen, starken Leistungen wurden plötzlich abgerufen, sodass es bis zur 42. Minute nur noch 23:20 stand.
Nach einem erfolgreich abgeschlossenen 7m durch die Hbi und einer gut aufgelegten Daniela Karge im Tor stand es plötzlich nur noch 23:21 und die Hbi –Damen standen kurz davor sich den Ausgleich zu ergattern. Erneute Strafwürfe auf beiden Seiten und ein schönes Tor der Hbi lies den Abstand auf lediglich noch 1 Tor schmelzen.

Beim Stand von 25:24 erhielt die HBI leider eine etwas fragwürdige 2- min Strafe und musste zu 6. weiter kämpfen.
Die letzten Kräfte reichten leider nicht aus um das Spiel noch für sich zu entscheiden und man trennte sich 27:25.

Schön zu sehen ist, dass sich wirklich jede Spielerin in die Torschützenliste eintragen durfte und die Hbi- Damen die 2. Halbzeit wieder einmal gewinnen konnten. Nun gilt es diese Leistung über 60 Minuten abzurufen, um am Sonntag, den 06.03.2016 um 15:00 Uhr in Alfdorf die lang ersehnten 2 Punkte gemeinsam als Team einfahren zu können.

Im Tor: Daniela Karge
Feld: Larissa Pflieger (1), Jana Klein (2), Melanie Böhm (2), Sophia Sikler (4), Annalena Weigel (2), Simone Lindner (5), Nicole Wöhr (1), Sina Engelhardt (1), Sarah Wild (2), Ana Jakoljevic (2), Simone Müller(3/3)
MTV Stuttgart- HBI Weilimdorf/Feuerbach 27:25 (17:12)