hbi-logo-farbig2009

Hart erkämpfter Sieg: Hbi gewinnt knapp mit 26:27 gegen den SC Korb

Nach dem enttäuschenden Unentschieden gegen die zweite Mannschaft aus Waiblingen vor heimischem Publikum ging es am Sonntag zum SC Korb. Wie prognostiziert, vom Coach Stephan Christ, wartete keine einfache Aufgabe auf die Jungs der Hbi.

Dies bekamen sie aufs Deutlichste in den ersten zwölf Spielminuten zu spüren. Die Korber agierten agiler und körperlich um einiges präsenter als die Hbi. Es verwunderte nicht, dass man bald mit 10:5 Toren zurücklag. Nun kämpfte man sich wieder auf ein Tor heran, doch nach der Auszeit der Korber schien die an den Tag gelegte Mentalität und die Kontinuität wieder verloren zu sein. So konnte sich der SC Korb aufgrund einiger Fehler und wegen eines gut parierenden Keepers wieder absetzen. Daher ging man mit 13:10 in die Halbzeitpause. Auch wieder zu Beginn verschlief man die ersten Minuten als hätte man nichts aus der ersten Halbzeit gelernt. Die Korber konnten weiter aufspielen wie Sie wollten und bauten den Abstand nur 6 Minuten nach Wiederanpfiff auf 5 Tore Unterschied aus. Doch dann 12 Minuten vor Schluss nach einer Auszeit und einer deutlichen Ansprache vom Trainer schien der Schalter umgelegt. Die Hbi besonnte sich auf ihre Stärken und schien wie ausgewechselt. Eine starke 5:1 Abwehr, eine gute Abschlussquote und der Siegeswille half der Hbi sich zu rehabilitieren und darum ging man verdient durch Kampf und Leidenschaft 5 Sekunden vor Schluss zum Ersten Mal in diesem Spiel in Führung. Letztendlich gewann man mit 26:27 auch nicht ganz unverdient.

Es spielten:im Tor; Cartsen Witt, Nicolai Schmitt; auf dem Feld: Marius Schäufler; Markus Gref(3); Ralf Binder; Luca Jagsch; Felix Klein; Tim Wurster(2), Per Laukemann(5); Gideon Kull; René Fritz(4); Jan Diller(3); Robin Grob(10)