hbi-logo-farbig2009

Kantersieg der HBI-A-Jugend gegen den MTV Stuttgart

Die A-Jugend der HBI traf am Sonntagmittag auf den MTV Stuttgart. Trotz hoher Motivation begann das Spiel schleppend, die Abwehr stand lückenhaft und schlecht, so konnte man als Tabellenführer nicht auftreten. Bis zum Stande von 5:5 wechselte die Führung dauernd, man bekam den Rückraum des Gegners nicht in den Griff.

Nach einigen Umstellungen in der Abwehr und lautstarken Anweisungen von der Bank wurde es für den Gegner jedoch zunehmend schwerer, seinen Rückraumschützen in Szene zu setzen.
Nach der Auszeit des Gegners kam die A1 so richtig ins Rollen und ließ 20 Minuten (22:5) kein Gegentor zu, die Abwehr der Nordstuttgarter stand bombenfest und kein Durchkommen war möglich, nach kleinen Unkonzentriertheiten ging man dann mit einem 23:7 in die Halbzeit.

In der Kabine der Nordstuttgarter war Zufriedenheit trotz der klaren Überlegenheit kaum zu spüren, man wollte mehr. Die zweite Halbzeit ging weiter wie der Großteil der ersten verlaufen war, bis zum 38:11 war mit voller Konzentration gespielt worden, teilweise sehenswerte Kombinationen und eine konsequente Abwehr brachten den Gegner völlig aus dem Konzept. So wurde auch ein sehenswerter Kempa mit einem Tor belohnt. Leider war man sich nun des hohen Sieges gewiss, die Konsequenz in der Abwehrarbeit ging verloren, was einige Fehlpässe und absolut unnötige Gegentore nach sich zog, jeder wollte am Kantersieg mit seinen Toren beteiligt sein.

Über 38:12 bis zum Endstand 50:21 wurde das Spiel leider nicht mehr so kontrolliert geführt, wie das Trainergespann Paul/Greg sich das vorstellten. Da sowohl der Gegner als auch wir gegen Ende jedoch kaum noch Gegenwehr in der Abwehr leistete, traf jeder Feldspieler mehrfach, besonders hervorzuheben sind sicherlich Luca´s 13 Treffer.

Mit nunmehr 12:0 Punkten führt die Hbi die Bezirksliga alleine an, wobei erst die Spiele gegen Remshalden und das Rückspiel gegen das erstarkte Hohenacker ein wirklicher Maßstab sind. Auch kommen in der Rückrunde einige schwere Auswärtsspiele auf uns zu, die es erfolgreich zu gestalten gilt. Erst dann sind solche Siege wie heute mehr wert als eine schöne Momentaufnahme. Dennoch gehen wir mit breiter Brust die nächsten Aufgaben an und freuen uns auf die nächsten Spiele.