logo-hbi-handball-logo-farbig2009

Langersehnter Sieg der Damenmannschaft der Hbi

Im Spiel der Damen der Hbi Weilimdorf/Feuerbach gegen die HSG Oberer Neckar stand für beide Mannschaften viel auf dem Spiel. Die Gastgeberinnen aus dem Stuttgarter Norden mussten unbedingt zwei Punkte einfahren, um die letzte Chance auf den Klassenerhalt aus eigener Kraft zu wahren. Und auch die als Tabellenletzten angereisten Gäste standen unter Zugzwang, sich aus dem Tabellenkeller zu retten.

Unter diesen Voraussetzungen war die Partie von Beginn an auf beiden Seiten von Nervosität geprägt. Wegen zahlreicher Abspielfehler und Unkonzentriertheiten im Abschluss zeigte die Anzeigetafel nach zehn Spielminuten ein mageres 3:2 im Kellerduell an. Erst im Verlauf der ersten Hälfte steigerten die Gastgeberinnen ihre Leistung und konnten zwischenzeitlich sogar mit 8:3 davon ziehen. Bis zum Pausenpfiff kämpften sich die Gäste jedoch nochmal bis auf ein Tor zum 8:7 heran.

In der zweiten Halbzeit schafften es die Damen der Hbi nicht wie in Halbzeit eins einen Vorsprung herauszuspielen. Stattdessen konnten die Gäste nach acht Minuten zum 9:9 ausgleichen. Doch an diesem Punkt, als die Partie zu kippen drohte, behielten die Damen aus dem Stuttgarter Norden die Nerven und zeigten eine starke Mannschaftsleistung. Es entwickelte sich ein spannendes und hart umkämpftes Match, das erst eineinhalb Minuten vor Schluss durch den Treffer von Annalena Weigel zum 18:15 entschieden wurde. Nach Wochen ohne Punktgewinn war dem gesamtem Team die Erleichterung anzusehen und die Freude über den Sieg dementsprechend groß.
Den Damen der Hbi stehen nun drei spielfreie Wochenenden bevor. Nach dieser Pause warten dann mit dem Heimspiel gegen die Tabellenführer aus Lorch und dem Saisonabschluss in Weinstadt zwei schwierige Herausforderungen auf die Mannschaft im Endspurt um den Klassenerhalt.

Im Tor: Saskia Frohna, Daniela Karge
Feld: Larissa Pflieger (1), Nicole Weckerlein (3), Melanie Böhm (1), Sophia Sikler (1), Simone Lindner (2), Nicole Wöhr (2), Sina Engelhardt (1), Sarah Wild, Simone Müller (4/1), Annalena Weigel (3), Ana Jakoljevic, Giulia Vetrano