5d62a2266d246bdc6de4d92e0ab40975

Handball-Landesliga: HBI wieder mit einem Unentschieden

War es nun ein Punktgewinn oder –verlust für die Landesligahandballer der Hbi Weilimdorf/Feuerbach. Nimmt man die erste Spielhälfte so müssen sich die Hbi’ler über einen verlorenen Punkt ärgern. Sieht man aber nur die zweite Halbzeit so können sie sich über einen gewonnenen Punkt freuen. Alles in allem haben die Mannen von Trainer Ralf Volz nach Beendigung der Vorrunde mehr erreicht als sich alle vorgenommen hatten. Vor Rundenbeginn stand der Klassenerhalt an erster Stelle. Nun können die Hbi’ler mit dem Erreichen des zweiten Tabellenplatzes noch vom Aufstieg träumen. Der Erste steigt direkt auf, als Zweiter werden Relegationsspiele um den Aufstieg ausgetragen. Einen Blitzstart legten die Gäste am Samstagnachmittag gegen die Reserve des Zweitligisten hin. Ehe man sich versah führten sie schon mit 4:0. Bis auf 10:4 konnten sie ihren Vorsprung ausbauen. Bis zu dieser Phase waren die Hbi’ler im Gegensatz zu den vergangenen Spielen nicht mehr wiederzuerkennen. Mindestens um zwei Klassen besser präsentierten sie sich ihren zahlreich erschienenen Fans. Und diese durften lange Zeit auf einen doppelten Punktgewinn hoffen. Nachdem die Hbi den Sechstorevorsprung herausgeworfen hatte, konnten sich die Kornwestheimer immer besser auf die Spielweise der Gäste einstellen. Gelang ihnen in der ersten Viertelstunde fast alles, rannten sie sich im weiteren Verlauf vor allem im Angriff immer wieder an der Abwehr der Gastgeber fest. Vor allem technische Fehler der Hbi’ler ermöglichten es den Kornwestheimern immer wieder ihre gefährlichste Waffe, den Tempogegenstoß anzuwenden. Bis zur Halbzeitpause konnten sie auf 10:13 verkürzen. In den ersten zehn Minuten der zweiten Spielhälfte schienen sich die Hbi’ler noch im Tiefschlaf zu befinden. Nichts wollte mehr so gelingen wie in Halbzeit eins. Schnell konnten die Gastgeber auf 13:13 ausgleichen und in der Folgezeit sogar in Führung gehen. Bis auf 18:15 setzten sie sich ab. War das nun das Ende der Herrlichkeit der Gäste? Keineswegs! Mit einer wahren Energieleistung und gestützt auf eine überragende Torhüterleistung von Florent Stephan glichen sie zum 18:18 aus. In der Folgezeit entwickelte sich ein wahrer Handballkrimi. Legten die Hbi’ler ein Tor vor, folgte postwendend der Ausgleich der Kornwestheimer. So ging es bis zum Schluß. 23:23 stand es 45 Sekunden vor Spielende und die Hbi hatte den Ball. Wenigstens einen Punkt behalten, schnell den Abschluß zum möglichen Siegtreffer nutzen und vielleicht noch den Treffer zur Niederlage riskieren? Im Gegensatz zu den letzten Spielen ließen sich die Hbi’ler diesmal nicht aus der Ruhe bringen, ließen den Ball in ihren Reihen laufen und versuchten erst zum Schluß die Entscheidung. Aber auch ein direkt auszuführender Freiwurf brachte nicht mehr eine Ergebnisveränderung. Mit 23:23 trennten sich beide Teams im Spitzenspiel der Landesliga und behalten ihre Tabellenplätze auch über die Festtage. Die Hbi Weilimdorf/Feuerbach wünscht allen ihren Fans, Zuschauern, Sponsoren und Werbepartnern ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein glückliches Neues Jahr 2004.