Ringerjugend erfolgreich beim internationalen Römercup und Berta-Benz-Turnier in Ladenburg

(SST) Kurz vor der Sommerpause stand der internationale Römercup auf dem Tunierplan unserer Nachwuchsringer. Das traditionell stark besetze Turnier wurde am 2. und 3. Juli 2022 zum 27. Mal in Ladenburg ausgetragen.

Aus dem ganzen Bundesgebiet und dem Europäischen Ausland kämpften 442 Athleten im griechisch-römischen Stil um Urkunden und Pokale. Am ersten Turniertag wurden die Kämpfe der Altersklassen U17 (A-Jugend) und U15 (B-Jugend) ausgetragen. Parallel dazu fand am selben Austragungsort das Bertha Benz – Ladies Open statt, an dem unsere SG Ringerinnen teilnahmen. Bei hochsommerlichen Temperaturen erkämpften unsere Athletinnen und Athleten viermal Gold und einmal Silber und damit ein respektables Ergebnis.

Am zweiten Turniertag legten unsere jüngsten Ringer in den Altersklassen C- (U13), D- (U11) und E-Jugend (U9) nach und zeigten auf der Matte was sie draufhaben. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Die Kids beendeten das Turnier mit einmal Gold, einmal Silber und dreimal Bronze.

Unter 86 teilnehmenden Vereinen gewann die SG Weilimdorf den 3. Platz in der Vereinswertung. Herzlichen Glückwunsch an alle Athleten, Trainer und Betreuer zu diesem außerordentlichen Erfolg. Vielen Dank an alle mitgereisten Eltern für die tolle Unterstützung.