hbi-logo-farbig2009

Auswärtssieg der HBI Weilimdorf/Feuerbach in Oeffingen

Nach zuletzt fünf Heimspielen in Folge waren die Damen der Hbi an diesem Spieltag zu Gast beim TV Oeffingen. Auf dem Programm stand die Wiedergutmachung der deutlichen Niederlage im letzten Spiel, als die Mannschaft ihre bisher schlechteste Saisonleistung ablieferte.

Von Beginn an zeigte die Gastmannschaft ihren Siegeswillen und ihren Spaß am Handball spielen, der im letzten Spiel nicht zu sehen war. Mit einer starken Abwehrleistung und schnellem Spiel nach vorne stand es in der 15. Minute bereits 6:3. Dieser Vorsprung konnte weiter ausgebaut werden, sodass die Hbi mit einer 13:6-Führung in die Pause ging. Zu kritisieren war bis dahin einzig und allein die teilweise inkonsequente Chancenverwertung, die eine noch höhere Führung verhinderte.
Nach der Halbzeit wollte man nicht nachlassen und das Spiel zu keinem Zeitpunkt aus der Hand geben. Die ersten beiden Tore erzielten jedoch zunächst die Gastgeberinnen. Die Mannschaft aus dem Stuttgarter Norden ließ sich dadurch allerdings nicht verunsichern, sondern erhöhte den Vorsprung mit sechs Treffern in Folge auf 19:8. Die weiterhin konsequente Abwehrarbeit, zahlreiche Konter und schön herausgespielte Tore im Angriff machten letztlich einen souveränen 28:11 Auswärtserfolg klar. Die Wiedergutmachung war somit dank einer starken Teamleistung gelungen.

Nach diesem verdienten Sieg haben die Damen der Hbi am nächsten Wochenende zu Gast bei der WSG Lorch/Waldhausen (Sonntag, 21.12.2014, 15:15 Uhr) nochmal die Gelegenheit ihr Potenzial abzurufen und die Hinrunde erfolgreich abzuschließen.

Im Tor: Larissa Scharmann, Saskia Frohna
Feld: Larissa Pflieger, Julia Reichle, Melanie Böhm (3), Sophia Sikler, Annalena Weigel (3), Simone Lindner (4), Nicole Wöhr (3), Sina Engelhardt (2), Bettina Eichel (3), Sarah Wild (3), Janna Rieker (3), Simone Müller (4)